Caril de Frango

10624662_712024828883295_1368482354026326096_n

Hoje ao jantar experimentei pela primeira vez caril e escolhi a receita de caril de frango e abóbora assada da página Cozinhar Bem e Comer Melhor. Estava com receio, mas adorei e é para fazer mais vezes. Deixo-vos a receita do caril de frango.

Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de cominhos
• 4 colher de sopa de caril em pó
• 2 peitos de frango cortados em cubos grandes
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho esmagados ou picados
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• 2 paus de canela
• 1 pimento pequeno cortado em tiras
• 1/2 lata de leite de coco light
• 100g de queijo quark OU iogurte grego natural magro
• Salsa, sal & pimenta qb
• Azeite qb
Temperar o frango com sal e pimenta qb, 2 colheres de sopa de caril em pó e outra de cominhos, misturar para cobrir todo o frango e reservar. Aquecer uma frigideira e colocar a cebola, o gengibre e o alho picados a refogar com o azeite, e depois juntar o pau de canela, o restante caril em pó e os cominhos em pó e os pimentos cortados em tiras e deixar cozinhar um pouco e de seguida retirar o pau de canela e juntar o frango e saltear de todos os lados até já não estar cor de rosa. Depois juntar o leite de coco e deixar cozinhar um pouco até apurar e espessar um pouco. Desligar o lume e misturar o quark/iogurte grego bem até tudo estar cremoso.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s