Pastel Integral de Aveia

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Pastel integral de aveia com recheio proteico. Fica a receita dos pastéis.
Ingredientes
Massa
• 1 Xícara de farinha de aveia (usei flocos de aveia triturados);
• 1 Xícara de farinha de trigo integral (usei farelo de trigo integral);
• 1 Colher de sopa de fermento;
• 1 Colher de chá de sal;
• 3 Colheres de sopa de azeite;
• 1 Xícara de água morna;
Recheio
• 400g de carne picada de peru (ou outra carne magra)
• 2 Tomates picados
• 2 Colheres de azeite
• 1\2 Cebola picada
• 2 Alhos picados
• Orégãos
• Sal
Preparação do recheio:
Dourar a cebola e os alhos picados em azeite, juntar os tomates e refogar durante 5 minutos. Adicionar a carne de peru e temperar com sal e orégãos. Cozinhar durante 15 minutos e está pronto para servir como recheio.

Preparação da massa:
Misturar todos os ingredientes secos, depois adicionar o azeite em seguida ir colocando a água aos poucos.
Amassar até formar uma massa elástica que não cole nas mãos. Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer e ficar fofa.

Numa superfície enfarinhada abrir a massa com 2 mm de espessura, rechear a gosto, pincelar com azeite.
Colocar numa forma enfarinhada para não colar.
Colocar no forno (pré-aquecido por 10 minutos) em 180º por uns 20 min ou até que esteja dourado.

Rendimento: aproximadamente 12 unidades

O recheio é ao gosto do freguês, podem utilizar frango ou mesmo atum. Na próxima vez que faça é para cumprir a farinha de aveia e não aveia triturada e irei substituir o trigo integral por farinha de trigo sarraceno. Ah e utilizar umas formas de rissóis que entretanto comprei.

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