Bombons de Cenoura e Tâmaras

20151223_211720

Estamos naquela fase em que a bomboneira devia estar cheia. Aqui em casa está e vai continuar vazia até porque existem opções mais saudáveis que quero experimentar. Aqui está a primeira. Bombons de cenoura e tâmaras.
Ingredientes:
• 1 Xícara de cenoura ralada
• 4 Tâmaras grandes sem caroço
• 1/2 Xicara de farinha de amêndoa
• 1/2 Xícara noz pecan picada (eu não tinha a pecan, substituí por noz)
• 1 Colher sopa de linhaça moída
• 2 Colheres chá de extracto de baunilha
• 1 Pitada de canela em pó
• 1 Pitada de sal
Bater as tâmaras no processador até que virem uma pasta. Acrescentar os demais ingredientes e bater até obter uma massa homogénea. Moldar no formato de bolas (aprox. 1 1/2 colher chá por bola) e colocar em cima de uma folha de papel vegetal. Levar ao frigorífico enquanto se prepara a cobertura.
Cobertura:
• 1/2 Xícara + 1 Colher sopa de chocolate 85% cacau picado
• 1 Colher chá de óleo de coco derretido
Derreter metade do chocolate em banho-maria. Tirar do fogo e misturar o restante do chocolate com o óleo de coco. Passar as bolas no chocolate derretido (uma de cada vez) e colocar novamente na folha de papel vegetal. Levar novamente ao frigorífico até endurecer. Retirar do frigorífico, colocar mais um pouco do chocolate derretido com o auxilio de um garfo e “desenhar” conforme desejar. Colocar no frigorífico. Rende de 11 a 15 bombons.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s