Broas Castelares Saudáveis

20151223_211302

Broas castelares saudáveis da Saudável como um pêro! Mais um docinho para disfrutar nesta época em família e sem lamentações. Depois digam que é difícil…

Ingredientes

  • 250g de Batata-doce assada
  • 60g de Tâmaras sem caroço, demolhadas
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 40g de Amêndoas raladas
  • ¼ de Chávena de mel ou geleia de arroz ou de agave
  • 125g de Farinha de arroz ou de aveia ou outra
  • 1 Colher de sobremesa de canela
  • 2 Colheres de sobremesa de erva doce
  • 1 Gema

Pré-aquecer o forno a 180.º

Lavar muito bem as batatas, cortá-las no sentido do comprimento, colocá-las num tabuleiro previamente forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e levar ao forno até estarem assadas (quando estiverem a caramelizar, estão no ponto certo).

Triturar a amêndoa.

Colocar num processador de alimentos, a batata, as tâmaras, o óleo de coco e pulsar até estar reduzido a puré.

Adicionar a amêndoa previamente ralada, o mel e a farinha previamente misturada com a canela e a erva-doce.

Amassar tudo muito bem e fazer cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broas.

Colocar as broas num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e pincelar a superfície com a gema desfeita.

Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s