Bolo de Café e Chocolate

20160208_130814000_iOS.jpg

Bolo de café e chocolate, completamente food porn! Só vos posso dizer que foi das melhores coisas que já provei, está completamente aprovado. A textura ficou excelente como podem comprovar numa outra foto que aparece no blog.
Ingredientes
Massa
• 2 Ovos
• 80g de Vitafiber em pó
• 65ml de Mel
• 40ml de Azeite virgem extra
• 100ml de Café forte morno
• Canela em pó a gosto
• 180g de Farinha de arroz
• Pitada de fermento em pó
Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com a vitafiber até esbranquiçar e depois juntar o azeite, o mel e o café. Numa tigela á parte juntar a farinha de arroz, o fermento e a canela e depois envolver no outo preparado. Colocar numa forma e levar ao forno durante +/- 30 minutos a 180º.
20160208_130219000_iOS
Recheio
• 2 Colheres de sopa de farinha Maizena
• 250ml de Leite de amêndoa
• 1 Gema
• 1 Colher de sopa de mel
• Casca de 1 limão
• 1 Colher de sopa de Cacau puro em pó
Numa tigela misturar a maizena e um pouco de leite de amêndoa. O restante leite levar a lume brando com os restantes ingredientes e depois juntar também a maizena. Lume brando e mexer sempre até engrossar. Depois deixar arrefecer e enfeitar o bolo a gosto.
Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s