Bolo de Cenoura e Banana

10929201_896503373768772_4762849885728252714_nBolo de cenoura e banana, uma receita Fit Happy Sisters em que tive de fazer algumas alterações. A verdade é que comprei um saco de cenouras e afinal ainda havia cenouras em casa, não se podiam estragar. Gostei da receita e saiu um bolinho muito saboroso e saudável como se quer. Experimentei pela primeira vez a farinha de amaranto, uma farinha sem glúten. O amaranto é um cereal rico em proteínas, proteína essa superior às encontradas noutros cereais ou vegetais, sendo biologicamente comparada à proteína do leite. Rico em fibras, o amaranto possui mais ferro que qualquer outro cereal. Boa opção está visto.

Ingredientes
Bolo
• 4 Cenouras
• 3 Bananas
• 1/2 Chávena de amêndoas moídas
• 1/4 Chávena de leite de amêndoa
• 1/2 Chávena de Farinha de amaranto
• 1/2 Chávena de Flocos de aveia
• 1 Colher de sopa de geleia de agave
• 1 Colher de chá de canela
• 1/2 Colher de chá de gengibre em pó
• 2 Ovos
• 2 Colheres de sopa de Arandos
• 2 Colheres de sopa de amêndoa palitada
• Pisca de flor de sal
• 10 Gotas de Flavdrops (baunilha)
Creme
• 200g de Cream cheese light
• 1 Scoop de Impact whey protein
Descascar e ralar as cenouras. Reservar
Num liquidificador colocar as bananas cortadas em pedaços e pulsar o botão deixando-as em forma de creme. Aos poucos adicionar os restantes ingredientes com exceção da cenoura e dos arandos. Após obtenção de uma massa homogénea, transferir a mesma para um recipiente e incorporar a cenoura e os arandos. Envolver bem com o auxilio de uma colher de pau. Transferir a mistura para uma forma a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos.
Para o creme, juntar e misturar os dois ingredientes. Distribuir o mesmo pelo topo do bolo e decorar com arandos e coco ralado.

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